生命科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举办集体学习
2023-04-24 08:37 王晓静

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,生命科技学院于4月21日上午在学院B401会议室举办主题教育读书班,组织全体党员师生原汁原味学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》,读书班由党总支书记韩海燕主持。

读书班上,首先由学院教工党支部书记李晓玉领学《中国共产党第二十次全国代表大会报告》中的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主和坚持全面依法治国,推进法治中国建设部分。

其次,由学院学生党支部书记王晓静领学《中国共产党第二十次全国代表大会报告》中的推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质和推动绿色发展,促进人与自然和谐共生部分。

领学结束后,党员教师郝杨表示:作为高校青年教师,始终都要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,落实立德树人的根本任务,加快落实人才培养工作。未来的工作中将以党的二十大精神作为引领,坚定信念,以“四有好老师”的标准严格要求自己,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用实际行动践行作为一名人民教师的初心与使命。

学生代表仇欢欢在发言中提到:加强劳动教育,是高职大学生全面可持续发展、传承职业精神的重要途径之一。在温室种花、摘枸杞、挖板蓝根、做酸奶等依托学院农事体验基地和学校农场的劳动教育,可以让大学生能够理解和形成正确的劳动观,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,劳动不分贵贱的劳动精神。

最后,学院党总支书记韩海燕强调,全院师生要把学习贯彻党的二十大精神引向深入,必须在原原本本学上下功夫,全面、完整、准确地领会和掌握党的二十大精神实质。为深入开展主题教育,生命科技学院定期组织多层次、全覆盖的理论学习,广大党员师生要坚持读原著学原文悟原理,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。