生命科技学院召开2023年度学生会工作总结暨新成员个人规划大会
2023-12-28 11:32 郭亮

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等相关文件精神,全面加强学院学生会组织工作人员队伍建设,进一步推动完善学生会组织述职评议制度,增强学生会工作人员服务能力、服务水平、服务意识,把从严治会要求落到实处。12月22日下午,生命科技学院2023年度学生会工作总结暨新成员个人规划大会在现代农业综合实训中心二楼报告厅顺利召开。生命科技学院党总支部副书记郭亮、学生办公室主任郭冀宁及辅导员出席本次会议。会议由学生会主席团成员辛颖主持。

本次大会共有五个环节。首先,主席团成员曹鑫、纪检部成员尚旭、文体部成员马利逐一汇报,他们分别从个人基本情况、工作成效与总结以及对未来的展望等四个方面,较为详细地汇报了本学年的工作概况。学生会成员秉承认真履职、积极上进的工作态度,在学生会服务同学的路上不断探索前进,充分体现了学生会“从同学中来,到同学中去”的工作理念和“全心全意为同学服务”的工作宗旨。

在大学校园里,学生组织不仅仅是一条维系老师与同学之问的纽带,它更是象征着理想、青春、拼搏与活力。在大学教育更注重自我管理与自我约束的今天,学生会组织同样在同学们心中起着越来越重要的作用。为了更好的建设这支耀眼、荣光的团学干部队伍,我院学生会将吸纳更多的同学加入到队伍中来,为我院学生活动的开展献力献策,竭力做好全院师生服务。新成员的加入为这个团队注入了源源不断的新鲜血液,致力于打造一个〝严谨、博精、创新、奉献"的学生组织,助力学院教育教学高质量发展。

全部学生干部汇报完毕后,党总支部副书记郭亮对本次大会进行了总结。他对本学期学生会工作表示了充分的肯定,同时提出五点希望:一是做学生生活的知心人。从三餐四季,从宿舍到教室,大家的日常工作离不开身边的同学,更能在学生群体中了解大家的所思、所想、所盼。二是做学生工作的热心人。主动走进学生群体,把姿态放低,用热心换取温度,用关怀体现担当,用付出彰显态度,把学生会干部的热量传递给每一位同学,释放这个冬天最温暖的瞬间。三是做学生身旁的贴心人。要“同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”,在理解与共情、奉献与分享中默默前行,守护岁月静好。四是做学生成长的引路人。争做政治素质过硬,自我约束力强,能吃苦,敢担当的学生干部,在专业学习、大赛参与、社会服务、企业实践等方面起到表率作用。五是做学生安全的守护人。牢牢守住在校生安全的第一道防线,善于从细节处发现问题,处理问题,解决问题,把小问题化解的萌芽状态,以时时放心不下的责任感站好第一班哨岗。

成绩属于过去,未来值得期待。在接下来的日子里,同学们也要珍惜在学生会工作的点点滴滴,在未来的学习和生活中不断提升能力,以更热情、更饱满的状态投入到学生工作中。

一路同行共聚力,扬帆起航谱新篇。本次学生会工作总结暨新成员个人规划大会全面展示了本学年学生会工作成果,为各学生会成员提供了总结反思与交流互鉴的平台。相信在未来,学生会将在“全心全意为同学服务”的道路上不断前行,在各自热爱的领域中持续发光发热。