有幸遇见 最美是你|弘扬师德师风主题教育活动
2024-06-27 10:02 刘艺萌

薪火相传,师魂永驻。为进一步加强师德师风建设,弘扬尊师重教的良好风尚,调动全体教师工作热情,激发工作干劲,增强教师的凝聚力和归属感。一场深情饱满的师德师风文艺表演,为学院文化和文明的传承赋予新的内涵,为未来发展注入新的动力。不负遇见,不说再见。

在这个充满温情与不舍的日子里,我们怀着敬意与感激之情,为即将转岗的辅导员王晓静和张澜举行一场温馨的欢送会,邀请自治区“五一劳动奖章”获得者纳嵘作经验分享,用身边榜样传递润物无声的力量。

首先,由生科学子为老师带来朗诵一《礼仪之邦》。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,正所谓国将兴,必贵师而重傅,贵师而重傅,则法度存。在中华五千多年文明发展史上,英雄辈出,大师荟萃,都与一代又一代教师的辛勤耕耘是分不开的。老师以自身的行为示范,在礼仪之邦的土地上,为学子们树立了师者的崇高形象。

接着,纳嵘老师为在场师生分享她的教育经验。纳嵘老师以其独特的教学风格和教育理念赢得了学生们的喜爱和尊敬。还未走进纳嵘的课堂,就听到了教室里热烈的讨论,课后,学生们依然围绕在她周围喜笑颜开,滔滔不绝,热火朝天之余还带着意犹未尽......。她创新创业的优秀指导教师,更是学生眼中可敬、可爱、可亲的益友。

两位辅导员指导过的学生们,虽已离开校园,忙碌在各自工作岗位上,仍自发拍摄了视频,为老师们送出了祝福,说出了心里话,表达了对王晓静和张澜两位老师的感激之情。感谢他们为学子树立的为人师表的典范。老师的辛勤付出和无私奉献,早已深深地印刻在生科学子的心中。

欢送环节

舞台情景剧一《光阴的故事》

祝福环节

学生代表向王晓静和纳嵘送上鲜花,表达最诚挚的谢意。愿她们始终保有对教育事业那份深深的热爱,在职业教育的道路上不断探索、创新,为培养更多优秀的技术人才贡献着自己的力量。

祝福寄语,在场师生为即将离任辅导员在祝福板上写下祝福语。这些祝福语不仅表达了对两位老师过去贡献的感激,也祝愿她们在未来的道路上一切顺利,继续发光发热。

学院党总支书记韩海燕和院长李勇分别为王晓静和纳嵘送出祝福纪念品。通过这些小小的礼物,让教师们感受到学院的温暖和尊重,同时也为他们未来的生活增添一份美好的回忆。

王晓静分享了离别感言,虽然即将离开,但我的心永远留在这里。会继续关注学院的发展,为学院取得的每一项成就感到自豪。也希望,无论走到哪里,都能带着生科给予的力量和智慧,继续为教育事业贡献自己的一份力量。最后祝愿学院的未来更加辉煌。

转岗辅导员张澜由于比赛原因通过视频发表感言,他分享了在生科学院的成长与收获,感谢学院领导和同事们一直以来的信任和支持,未来将一如既往做好本职工作,继续努力,不断提升自己,把生科学院的工作收获转化为在新的岗位上再接再厉的不竭动力。

乐队表演一《夜空中最亮的星》

乐队营造一种梦幻、深情的氛围,让老师和同学们感受到歌曲所传递的温暖和力量。

在这即将分别的时刻,回忆如潮水般涌来。还记得老师那一次次耐心的辅导,那一句句贴心的问候,那一个个充满鼓励的眼神……这些都将成为生科学子人生中最宝贵的财富。

如今,老师您即将开启新的人生篇章,但您的教诲将永远伴随着我们。生科全体学子衷心地祝愿老师在未来的日子里,健康、快乐、幸福!

再次感谢王晓静和张澜老师为生命科技学院付出的一切,生科院永远是老师坚强的后盾和温馨家园。期待与老师再次相聚,共叙美好时光!