产教融合谋发展,校企合作建平台 ——生命科技学院携手宁夏农垦牛羊肉食品有限公司共建“校企教师实践流动站”
2024-09-26 09:34 徐兆坤

为进一步落实推进校企合作、产教融合的发展政策,培养高素质、高技能的畜牧兽医专业人才,9月20日下午,由生命科技学院与宁夏农垦牛羊肉食品有限公司携手共建的“校企教师实践流动站”揭牌仪式在贺兰县暖泉农场现代农业示范园区举行。生命科技学院院长李勇一行与宁夏农垦牛羊肉食品有限公司主管领导共同出席了本次活动。

“宁职—农垦教师实践流动站”揭牌仪式现场

生命科技学院院长李勇及其他教师代表与宁夏农垦牛羊肉食品有限公司主管领导进行了交流。李勇院长表示,教师实践流动站的建立是学校积极响应国家关于深化产教融合政策的重要举措,旨在通过校企合作,加强师资队伍建设,提升教师的实践能力和教学水平。他强调,学校将全力支持教师实践流动站的建设和运行,希望通过这种合作模式,进一步推动学校与企业的资源共享、优势互补,为培养更多适应社会发展需求的优秀人才贡献力量。

宁夏农垦牛羊肉食品有限公司主管领导也对双方的合作表示了高度肯定,他们认为,宁夏农垦牛羊肉食品有限公司致力于现代畜牧业的发展和创新,此次合作将为公司的技术研发、人才培养等方面带来新的机遇和挑战。他们期待双方能够携手共进,共同推动畜牧产业的转型升级和高质量发展。

随后,双方代表共同为教师实践流动站揭牌,并达成进一步深化合作的一致意见,双方将在教师实践、肉牛滩羊现代产业学院建设、科研项目合作、人才培养等方面展开深入合作,共同推进畜牧兽医专业的发展和创新。

学院代表与公司代表共同为教师实践流动站揭牌

在揭牌仪式结束后,双方还就宁夏现代肉牛产业学院和滩羊产业学院这一具体合作事项进行了深入交流和研讨,生命科技学院教师代表纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,深入企业一线实践学习,努力提升自己的专业素养和实践能力,为学校的教育教学改革和人才培养贡献自己的力量。

生命科技学院代表与公司研讨交流现场

此次教师实践流动站的揭牌仪式,是生命科技学院在推进产教融合道路上的又一重要成果。相信在校企双方的共同努力下,教师实践流动站将为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才发挥重要作用,为推动畜牧产业和社会经济的发展做出积极贡献。