当前位置: 网站首页>>学生天地>>正文
关注十九大,我们有话说
2017-10-18 09:40 安磊

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。生物与制药技术系师生集中收看学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,热议十九大胜利召开。

生物与制药技术系党总支书记:杨东升

党的十九大胜利召开,凝聚起党心民心、汇聚起智慧和力量!这五年,我们深切地感受到了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民不忘初心、继续前进的伟大实践,真的是万水千山,最美中国道路!作为高校基层党建工作者,我倍受鼓舞。在今后工作中要坚持党的领导、坚持马克思主义指导地位、遵循教育规律、弘扬优良传统、牢记立德树人的根本任务,培养更多德才兼备的优秀人才。

生物与制药技术系副主任:张萍

回首过往,对我们国家的辉煌成就倍加自豪;展望未来,对在中国共产党的带领下,全国各族人民沿着中国特色社会主义大道走向更加美好灿烂的明天倍加自信。作为高校教育工作者,我一定要认真学习领会会议精神,坚定理想信念,要把十九大精神融入教学、科研,为人才培养和学校改革发展贡献力量。

生物与制药技术系辅导员:安磊

定以更加高涨的热情,深入践行社会主义核心价值观,认真落实十九大精神和全国高校思政工作会议精神。要沿用好办法,改进老办法,探索新办法使思想政治工作始终贴近学生;工作中既要有“高大上”的成长愿景,还要有“细小实”的成长体验,把有有意义的事情做的有意思,努力做学生健康成长的知心朋友。

生物与制药技术系团总支书记:唐渊

今后我将更加坚定不移的跟党走,模范践行立德树人,遵循大学生思想政治教育规律,坚持继承与创新相结合,创造性地开展工作,努力拓展工作途径,用爱心、热心、细心、耐心、真心多维度关爱学生,促进学生健康成长与成才,努力培养出一批“又红又专”的青年团学骨干。

生物与制药技术系2015级生物技术专业学生,国家奖学金获得者:史存

习近平总书记的报告,让我激昂澎湃、感慨万千。我深刻认识到个人发展和祖国的发展密不可分。国家未来的发展需要青年人才,所以我们要积极响应党的号召,胸怀家国情怀,努力提升个人软实力,练就技能成才硬本领,让青春换发绚丽的光彩。

生物与制药技术系2016级中药制药技术专业学生,学生会主席:王小平

观看完大会的实况,真心感觉到我们生活在了一个幸福的年代,为祖国的强大而感到骄傲和自豪。作为青年学生,绝不辜负总书记的殷切期望,不断加强自我政治素养和文化修养,不断完善自我,争做一名优秀的创新型人才。从身边小事做起,一点一滴的进步,一寸一尺的成长,努力成为社会主义建设的合格接班人。

生物与制药技术系2017级园艺技术专业学生:马小慧

当听到总书记在报告中提到,国家要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,我倍感振奋。我为我自己的选择感到踏实和坚定。

生物与制药技术2017级生物制药技术专业学生:辛亚刚

总书记在报告中要求扶贫工作要真扶贫、扶真贫,要扶贫还有扶志扶智。我是建档立卡家庭的学生,家庭条件不好。特别感谢党和政府为我们减免学费、进行资助。我一定努力学习,认真练就本领,实现我的职业成才梦想,改变我的家庭状况。

据悉,生物与制药技术系要求全体在校学生收看完大会实录后,以团支部为单位将召开“不忘初心跟党走”主题班会,每位同学撰写观后感,积极开展“我和我的祖国”书画比赛等活动。积极营造渴望成才、努力成才、皆能成才、尽显其才的良好学习氛围,号召学生做有理想、有信念的新时代青年。